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1. Sardinha
Esse peixe é
saboroso, barato e está entre as principais
fontes de ômega-3, uma gordura poli-insaturada que
oferece vários benefícios para a saúde, entre eles resguardar a memória.
Estudos já demonstraram que o nutriente estimula a formação de novos neurônios,
o que é importante para prevenir problemas caracterizados pela perda de células
nervosas, como Alzheimer. Outros alimentos ricos na gordura são salmão, nozes e
óleos vegetais.
2. Frutos do mar
Camarão,
ostras e companhia são cheios de zinco, mineral que combate os radicais
livres responsáveis pelo envelhecimento da cuca e do resto do corpo. O
nutriente também facilita o trabalho dos neurotransmissores, substâncias
fundamentais para o bom funcionamento dos neurônios. Encontre o zinco também
nas leguminosas e nas castanhas.
3. Ovo
É na gema que
se encontra uma vitamina poderosa para a memória e o bom funcionamento
cerebral: a colina. Ela participa da formação de um neurotransmissor chamado
acetilcolina, que é fundamental para que a massa cinzenta consiga guardar
lembranças. A parte amarelinha do produto da galinha também fornece luteína e
zeaxantina, substâncias que parecem ser valiosas para a cognição e, por isso,
vêm sendo estudadas mundo afora.
4. Chocolate
A versão
amarga do doce é carregada de flavonoides,
substâncias que, no organismo, facilitam a chegada de nutrientes e do oxigênio
aos neurônios. O resultado é uma memória e uma capacidade de raciocínio mais
ágeis.
5. Frutas vermelhas
Assim como o
chocolate, a turma do morango, do mirtilo, da framboesa e da amora se destaca
por conter os tais flavonoides – antioxidantes que favorecem a circulação
sanguínea e o trabalho dos neurotransmissores.
6. Couve
A família dos
vegetais verde-escuros é rica em magnésio, mineral indispensável para uma
boa memória, já que auxilia nas transmissões nervosas e protege o cérebro
de aditivos químicos.
Boa
Forma