Se você está acostumado a
ingerir álcool, cuidado. Dados do Centro Mundial de Pesquisa de Câncer indicam
que apenas três drinques por dia são suficientes para aumentar as chances de
ter câncer de fígado. As informações são do Daily Mail.
Os riscos da doença aumentam
em 4% a cada 10g de álcool, cerca de um copo. A pesquisa também mostrou uma
ligação entre obesidade e câncer de fígado e apontou o café como uma bebida
capaz de proteger o organismo.
“Três drinques ou mais de
bebidas alcoólicas por dia são suficientes para causar câncer de fígado. Antes
não havia certeza sobre a quantidade de álcool que poderia levar a doença, mas
a pesquisa mostrou os dados específicos”, disse a diretora do centro de
pesquisas, Amanda McLean.
Realizado com mais de 8
milhões de pessoas, das quais 24.500 tinham câncer de fígado, o estudo concluiu
que o recomendável é que as mulheres consumam apenas um drinque por dia, e os
homens dois.
“Para reduzir as chances de
desenvolver um câncer por conta do álcool, é melhor consumir dentro dos
limites: 175 ml de vinhos com 13% de teor alcoólico ou um copo e meio de
cerveja”, informa a médica Sarah Jarvis.
Os pesquisadores alertam que
o nível de álcool não é o responsável pelo câncer, mas que aumenta
significativamente as chances.
“O câncer de fígado é raro:
um em 100 homens e uma a cada 200 mulheres têm. Mas, se você já tem o costume
de beber muito seus riscos aumentam”, alerta o professor da Universidade de
Cambridge, David Spiegelhalter.