![]() |
Leite produzido por cooperativas ou agricultores familiares é doado gratuitamente — Foto: Reprodução/TV Mirante |
Agricultores familiares e
entidades socioassistenciais têm sexta-feira (27) para se inscreverem no
Programa de Aquisição de Alimentos (PAA Leite), que no Rio Grande do Norte é
executado pela Emater (Instituto de Assistência Técnica e Extensão Rural). O
leite é adquirido com recursos federais e doado a entidades beneficentes.
O PAA Leite é fruto de um
convênio celebrado entre a Emater e o Governo Federal. O objetivo é promover a
agricultura familiar, a agropecuária e a política de assistência social do Rio
Grande do Norte por meio do desenvolvimento da cadeia produtiva do leite
bovino.
Informações do Programa de
Aquisição de Alimentos (PAA Leite) executado em 2018
·
Investimento
do programa R$ 4.644.651,51
·
Litros de
leite adquiridos: 2.243.793
·
Entidades
que participaram: 639
·
Agricultores
familiares cadastrados: 308
·
Empresas
de laticínios cadastradas: 7
Diretor-geral da Emater-RN, Cesar
Oliveira destaca que a ação atua fortemente para recuperar e fortalecer a
atividade pecuária no estado, integrando os pequenos produtores. “Além disso,
quanto mais o agricultor diversificar suas fontes de renda, melhor será para
ele e sua família”, acrescenta.
Os agricultores familiares
portadores da Declaração de Aptidão ao PRONAF (DAP) interessados em participar da
seleção, podem obter informações pelo telefone (84) 3232-2210, ou
diretamente nos escritórios locais ou regionais da instituição, das 8h às 12h
(exceto sábados, domingos e feriados), e apresentar os documentos abaixo
relacionados:
·
Cópia
da Declaração de Aptidão ao PRONAF – DAP – válida;
·
Cópia
do RG e CPF do(a) Produtor(a);
·
Proposta
de Comercialização; d) Ficha sanitária do IDIARN.
PAA Leite
O PAA Leite é a modalidade por meio do
qual o Governo Federal compra o leite produzido por cooperativas ou associações
da agricultura familiar e/ou de agricultores individuais que, após
beneficiamento, é doado gratuitamente a pessoas em situação de insegurança
alimentar e nutricional e àquelas atendidas pela rede socioassistencial, como
os centro de referência de assistência social (CRAS), e pelos equipamentos de
alimentação e nutrição, como os restaurantes populares, bancos de alimentos e
cozinhas comunitárias.
G1
RN