© DR A verdade é que não importa a rapidez com que pegue os alimentos que caem no chão, as bactérias já estão lá. |
Todos
nós deixamos cair comida no chão, e pensamos 'enquanto não estiver no chão
por mais de cinco segundos, provavelmente está tudo bem, certo?'. Errado A
conhecida 'regra dos 5 segundos' é, na verdade, falsa.
Infelizmente, apenas porque
a sabedoria popular faz referência à 'regra dos cinco segundos' não significa
que seja verdade. De fato, a ciência descobriu que não importa a rapidez com
que apanha os alimentos do chão, eles já têm germes e bactérias.
Pesquisa
científica sobre a 'regra dos 5 segundos'
"Comer alimentos que
caem no chão aumenta o risco de absorver bactérias conhecidas por causar
intoxicação alimentar. Pesquisas mostram que os alimentos
adquirem instantaneamente as bactérias da superfície em que pousam”,
explica Arefa Cassoobhoy, editora médica da WebMD, à The
Healthy.
Um estudo publicado na
revista Applied
and Environmental Microbiology testou uma variedade de
alimentos em várias superfícies e descobriu que nenhum alimento caído escapava
completamente à contaminação. No entanto, a pesquisa descobriu que quanto mais
tempo a comida fica no chão, mais bactérias ela contém, o que poderia ajudar a
explicar como surgiu a 'regra dos cinco segundos'. Ainda assim, mesmo que a
comida caia por apenas um segundo, existe um risco de contrair doenças
transmitidas por alimentos.
Notícias
Ao Minuto