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A
governadora Fátima Bezerra sancionou três projetos de lei que reconhecem como
patrimônios culturais imateriais do Estado quatro iguarias culinárias típicas
do interior do Rio Grande do Norte. As normas foram publicadas na edição desta
quarta-feira (12) do Diário Oficial.
Com as novas leis, ficam
reconhecidos como patrimônios culturais imateriais do Rio Grande do Norte a
carne de sol e o queijo de coalho produzidos em Caicó, na região Seridó; o
caldo de cana-de-açúcar de Ceará-Mirim, na Grande Natal; e o pastel de Tangará,
no Seridó.
Também nesta quarta-feira,
a governadora Fátima Bezerra sancionou uma lei que reconhece como patrimônio
cultural imaterial do Rio Grande do Norte as garrafas coloridas produzidas na
Praia de Tibau, na região da Costa Branca, e a festa de Nossa Senhora dos
Navegantes, realizada em Areia Branca, também na Costa Branca.
Todas as leis foram
aprovadas pela Assembleia Legislativa do Rio Grande do Norte após iniciativas
de deputados estaduais. Com a declaração, as iguarias ficam oficialmente
reconhecidas como típicas do Rio Grande do Norte e se tornam um patrimônio do
Estado.
Agora
RN